Inilah 4 manfaat sarapan pagi untuk kesihatan:
1. Sarapan dapat memenuhi nutrisi.
Menu sarapan seperti sereal dengan susu atau yogurt rendah lemak plus granula akan memberi cukup kalsium dan serat.
2. Sarapan menurunkan berat badan.Cara yang lebih baik adalah konsumsilah jenis berkarbohidrat kompleks seperti oatmeal atau roti gandum murni. Makanan dengan kadar serat tinggi dan rendah gula akan dicerna dengan lambat, sehingga menyediakan energi yang konstan dan membuat Anda tdak cepat lapar.
3. Sarapan tingkatkan kemampuan otak.
Menurut para ahli, glukosa adalah satu-satunya bahan bakar yang diperlukan oleh otak. Tanpa glukosa yang cukup, Anda merasa lelah dan berkunang-kunang.
4. Perlindungan terhadap sakit jantung.
Penelitian 10 tahun yang dilakukan Harvard Nurses Health menyimpulkan bahwa asupan serat tinggi berkaitan dengan penurunan risiko penyakit jantung hingga mencapai 50 persen.
Sumber: medis.com
memang betul... jika kita skip makan pagi, maka lunch ada possibility untuk makan lebih banyak...
ReplyDeletethanks sharing!
Saya setuju sangat kak Nora.. at least every morning kita makan sikit pun takpe.. untuk alas perut.. :)
Delete